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요즘은 맛있어서 포케를 자주 드시는 분들도 계시지만,
식단 관리가 필요하여 저희 포케올데이를 찾아주시는 분들도 많은데요☺️

오늘은 우리 몸에 꼭 필요한 단백질을
건강하게 채워줄 수 있는 “토핑”을 소개해 드릴게요!

그동안 닭가슴살, 계란으로만 지겹게
단백질 보충했던 분들은 꼭 집중해 주세요🧐

포케올데이에서 단백질을 채워줄 수 있는 토핑은
크게 해산물, 육류, 유청 이렇게 3가지가 있습니다.

🐙 해산물 단백질
양질의 단백질을 함유하고 있는 해산물은 육류에 비해 기질 단백질이 적어 속이 편하고 소화가 잘 된다는 장점이 있습니다.
또한, 육류에 비해 낮은 칼로리로 식단 조절을 하시는 분들도 맛있게 드실 수 있어요!

연어 80g | 단백질 16.48g
오징어 80g | 단백질 12.08g

🥩 육류 단백질
식물성 단백질에 비해 신체 흡수율이 뛰어난 육류는 필수 아미노산이 풍부하여 근육 생성에 도움이 됩니다.
다만, 해산물보다는 열량이 높으니 적당한 양과 다양한 단백질을 함께 섭취하는 것을 추천드려요!

육회 70g | 단백질 13.86g
스테이크 100g | 단백질 20.4g

🥛 유청 단백질
9가지의 필수 아미노산을 모두 포함하고 있는 유청 단백질은 유당 함량이 낮아 소화가 잘되고 다른 유형보다 장에서 빠르게 흡수됩니다.
스윗올데이의 그릭요거트는 60시간 이상의 유청 제거 과정을 거쳐 담백질 함량을 최대한으로 끌어올렸습니다!

플레인 그릭요거트 150g | 단백질 21g
레몬 그릭요거트 150g | 단백질 18g

오늘부터 포케올데이와 함께 지겨운 식단 관리를 더욱 맛있고 재미있게 그리고 트렌디하게 즐겨보세요🥗💚

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