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혹시...
단백질 '종류'까지 다 따져서 먹는 포니 있나요?
있다면 박수!!!👏👏

🫢 : 단백질에 종류가 있다구요?

단백질은 어디서 얻느냐에 따라
동물성과 식물성으로 나뉘어요.

· 동물성 단백질🐷
체내 흡수량이 높아 적은 양으로도
많은 영양과 에너지를 얻을 수 있어요.
또한 필수 아미노산이 많은 대신
지방 함량도 많기 때문에
과도하게 섭취할 경우 많은 성인병을 유발할 수 있습니다.

· 식물성 단백질🌿
동물성에 비해 지방 함량이 적기 때문에
칼로리가 낮고 포화지방과 콜레스테롤 또한 적습니다.
하지만 필수 아미노산 중 단백질 합성에 꼭 필요한 '류신'이 적다고 해요.

🫢 : 이렇게 다르다구요?!

맞아요! 그래서 적절히 섞어 먹어야 서로 보완되고
체내에서 단백질 합성 효율이 높아집니다.

🫠 : 다 고려해서 식단 짜기 어려워요...!

마케터가 추천하는
포케올데이의 단백질 황금비율✨ 메뉴는 바로

동물성 단백질인 닭가슴살과
식물성 단백질인 낫또가 만난
닭가슴살 아보카도 낫또 프로틴 포케!

다른 메뉴를 먹더라도 포케올데이에는
동물성&식물성 토핑이 골고루 있으니
메뉴 선택할 때 고려하면
나만의 황금비율✨식단 만들 수 있겠죠?

· 𝙋𝙤𝙠𝙚 𝙖𝙡𝙡 𝙙𝙖𝙮 💚동물성 단백질
연어, 참치, 스테이크, 닭가슴살, 오징어 등

· 𝙋𝙤𝙠𝙚 𝙖𝙡𝙡 𝙙𝙖𝙮 💚식물성 단백질
콩, 견과류, 연두부, 버섯, 비건숯불직화미트, 낫또 등

#포케올데이 #포케맛집 #포케 #단백질 #동물성단백질 #식물성단백질

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